河南省民办教育网   河南省阳光高考信息平台 河南省中考信息平台
   
首页 | 最新消息 | 民教新闻 | 教育通讯 |政策法规 | 民教人物 | 民办教育协会 | 公示中心 | 办学指南 | 民办高校评估 | 咨 询
当前位置:首页 >> 河南省民办教育网 >> 民教人物 >> 正文

中原掌门人 共话新教育

2008-7-17 13:45:03来源:东方今报 浏览次数:【字体: 】【打印】【关闭

  民办教育需加强宣传引导
  郑州新东方培训学校校长 罗勇

    对于民办教育培训的发展历程和方向,我有过很多思考。新东方也常遇到教育主管部门及个别家长的一些质疑,主要集中在让孩子参加社会培训究竟有哪些好处等问题上。这说明我们在办学理念、培训方向或宣传上还存在一定问题,同时也说明部分家长的某些教育理念还需要继续加强引导。
    就英语培训而言,公办教育存在薄弱环节,比如孩子在学校英语听说读写没跟上,感觉有瘸腿的地方,这正是我们民办教育能够起到补充作用的切入点。我们要在有限时间内,更多启发孩子们的学习兴趣,使其得到快速提高,让家长对民办教育更加信任。
  出国留学行业日趋规范
    河南省自费出国留学行业协会秘书长,河南农大一鸣出国留学服务有限公司总经理 张四茹
    出国留学行业近年来已进入规范阶段,越来越多的学生开始将出国留学作为一种深造选择,家长对此的关注度非常高。去年,全省绝大多数留学公司做到了全年无投诉,这说明留学行业越来越成熟,市场越来越规范,没有出现恶性竞争的情况。
    2007年留学行业一个明显变化就是出国留学生增多。作为出国留学公司,我们不能仅仅考虑为学生办签证,更多的是要真诚地向学生及其家长介绍国外教育情况,把好的项目提供给众多学子,希望2008年整个行业会有一个更好、更快的发展。
  与媒体互动实现双赢
    河南少年先锋学校校长 任晓林

    这几年,民办教育培训行业与媒体的关系变化比较明显。以前媒体对这个行业是评判、监督的角色,更多的是负面报道。而现在媒体从一个监督者、批判者转变为一个促进者、参与者、互动者,使我们之间有了更多机会沟通和交流,希望以后多借助今报这个平台实现互动和双赢的目标。
    民办教育有一个鲜明特点,就是非常明显的市场化办学,这就要接受市场检验。公办学校有大量的政府资金做后盾,但一般缺少经营意识。对于家长最为关心的孩子的品质、品德、心性培养,我认为民办教育更有自己的优势。
  做大后需突破发展“瓶颈”
    大山外语董事长 张红军

    大山外语已走过10年风雨历程,有辉煌的创业史,同时也“交了不少学费”。相信不少兄弟机构在做大做强方面也遇到了同样的发展“瓶颈”,这些问题值得探讨。
    大山外语的目标是成为中部地区最具竞争力、最受尊重的教育机构,2004年我们的发展走到了一个高峰。这几年一直在突破发展“瓶颈”方面做努力,2007年有了很大突破。
    在办学过程中,大家要以良好的心态把事业做好,无论何时何地都必须把品质教育放在第一位,不仅是一种教学品质、服务品质,而且也是一种做人品质。这是能够支撑企业长期稳定发展、持续性发展的根本。
  行业整合扩张渐露端倪
    睿源教育机构董事长 牛新哲

    睿源教育很荣幸在2007年被乐富等众多风投基金看作河南最具投资潜力的培训机构。睿源的潜力,就是来自于鲜明的办学特色和优秀的教学质量。
    面对2008年培训行业利好的态势,睿源的管理者一直强调:做教育培训不同于其他行业,做大必须先做小,做细,做实。睿源目前正在推行“小细石(实)”管理工程,发展策略上讲究做小求强,教学管理上讲究做细做实,用“小细石”铸就做大做强的基础。
  机构扩大后的管理要跟上
    郑州冯特职业培训学校名誉校长 蒋婧

    几年前,我对心理咨询师职业产生了浓厚兴趣,随后创办了冯特学校,冯特真正的高速发展期从2005年开始。目前快速的发展扩张和管理工作不配套,这应该是包括我们在内的很多教育培训机构面临的共同困惑。
    最近,我们一直致力于培养一批优秀师资和员工,以便让我们的学员得到很好的管理、服务和培训。2008年,冯特学校将在规范的基础上再建10所分校,我们对这个目标很有信心。
  越专业做得越好
    红旗数学 赵红旗

    我对教育中几个方面体会很深:一是爱学习的学生成绩提高不了;二是厌学、害怕学习的学生多;三是放弃学习的学生让家长很头疼。我们现在的理念是“教我们能够教会的学生”。这其中很重要的一块就是测评。经过两年多的研究,我们在上海、宁波等地同时开班进行了一些探索,随着教学进度,家长都可以清楚地看到孩子的进步。
    根据民办教育发展的现状,我认为民办教育发展的方向应该是越来越专业化。我们曾做过专门的函数短期培训班,报名非常火爆,这说明越专业就越有精力做得更好。

纠错】【打印】【关闭
 
相关文章
·笃诚自强:民企办出本科大学·郑州科技职业学院院长刘文魁
·中原掌门人 共话新教育·投身民办教育 造福莘莘学子
·胡大白:向温总理建言民办教育
网站简介 | 网站地图 | 媒体报道 | 合作伙伴 | 联系方式 | 意见反馈 | 网上投稿 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2007-2008 Mlinban.Haedu.cn , 河南民办教育网 All Rights Reserved
河南省民办教育网版权所有未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表
地址:河南省郑州市农业路41号 邮编:450008